Tarte de pêssego
O que fazer com pessêgos bem maduros, sumarentos e deliciosos? Uma tarte de pêssego, claro.
Esta tarde é super fresca e deliciosa, a base crocante e o recheio cremoso vão fazer as delicias dos amantes de pêssego.

Ingredientes
Para a base
- 2 copos de flocos de aveia finos
- 4 c. de sopa de manteiga de amendoim
- 5 tâmaras
Para o recheio
- 3 iogurtes
- 2 pêssegos bem maduros
- 5 folhas de gelatina incolor
- 2 c. de sopa de mel (opcional)
Para a decoração
- 1 c. de sopa de manteiga de amendoim
- 1 pêssego bem maduro
Instruções
1. Comece por demolhar as tâmaras em água a ferver. Deixe por 30 minutos.
2. Coloque num processador a aveia, as 4 c. de sopa de manteiga de amendoim, as tâmaras e 50 ml da água de demolhar as tâmaras. Triture.
3. Numa tarteira coloque a mistura triturada e calque até cobrir com uma fina camada de massa toda a tarteira.
4. Leve ao forno pré-aquecido por 25 miuntos.
5. À parte, coloque num processador o iogurte, 2 pêssegos e o mel.
6. Cubra as folhas de gelatina com água fria e deixe por 5 minutos. Passado esse tempo escorra bem e leve ao microondas por 15 segundos.
7. Tempere a gelatina colocando uma colher do recheio na gelatina e misturando rapidamente. Verta a gelatina para o recheio aos pouco e misturando sempre bem.
8. Coloque o recheio na tarteira e leve ao frigorifico por, pelo menos 3 horas.
9. Retire e coloque a decoração: o último pêssego às fatias e um fio de manteiga de amendoim.
E está pronto a degustar.


