Tarte de pêssego

23-07-2023

O que fazer com pessêgos bem maduros, sumarentos e deliciosos? Uma tarte de pêssego, claro. 

Esta tarde é super fresca e deliciosa, a base crocante e o recheio cremoso vão fazer as delicias dos amantes de pêssego.  

Ingredientes

Para a base

  • 2 copos de flocos de aveia finos
  • 4 c. de sopa de manteiga de amendoim
  • 5 tâmaras 

Para o recheio 

  • 3 iogurtes
  • 2 pêssegos bem maduros
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 2 c. de sopa de mel (opcional)

Para a decoração 

  • 1 c. de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 pêssego bem maduro

Instruções

1. Comece por demolhar as tâmaras em água a ferver. Deixe por 30 minutos.  

2Coloque num processador a aveia, as 4 c. de sopa de manteiga de amendoim, as tâmaras e 50 ml da água de demolhar as tâmaras. Triture. 

3. Numa tarteira coloque a mistura triturada e calque até cobrir com uma fina camada de massa toda a tarteira. 

4. Leve ao forno pré-aquecido por 25 miuntos.

5. À parte, coloque num processador o iogurte, 2 pêssegos e o mel.

6. Cubra as folhas de gelatina com água fria e deixe por 5 minutos. Passado esse tempo escorra bem e leve ao microondas por 15 segundos.   

7. Tempere a gelatina colocando uma colher do recheio na gelatina e misturando rapidamente. Verta a gelatina para o recheio aos pouco e misturando sempre bem.

8. Coloque o recheio na tarteira e leve ao frigorifico por, pelo menos 3 horas.

9. Retire e coloque a decoração: o último pêssego às fatias e um fio de manteiga de amendoim. 

E está pronto a degustar. 

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora