Muffins Salgados de Atum
Para levar para a praia ou para um almoço rápido no escritório.
Esta receita para além de fácil e prática é muito versátil, podendo ser utilizada com outro peixe ou carne da sua preferência.
Ingredientes
- 80 gr de atum ao natural
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 50 gr de pimento vermelho
- 50 gr de brócolos
- 1 c. de sopa de azeite
- 3 ovos
- 100 gr de queijo quark
- 50 gr de tapioca hidratada
- Sal q.b
- Pimenta q.b


Instruções
1. Comece por picar a cebola e o alho.
2. Refogue o alho, a cebola e o azeite por 2 minutos.
3. Junte o pimento aos cubos. Passados 2 minutos junte os brócolos e deixe refogar por mais 2 minutos.
4. Por último, junto o atum e leve ao lume por mais 2 minutos. Retire e reserve.
6. À parte, bata os ovos e junte o sal, a pimenta, o queijo quark e a tapioca.
7. Distribua o preparado de atum pelas formas de muffins e cubra com o preparado de ovo.
8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos.
9. Deixe arrefecer e desenforme.
Está pronto a degustar!



