Granola caseira
A granola é um alimento completo, prático e versátil, no entanto as opção existentes no mercado nem sempre incluem os melhores componente: ou porque tem açúcar (escondido ou não), excesso de gorduras ou conservantes.
Com a receita que deixo iremos resolver todas estas questões. Esta receita de granola é fácil, deliciosa, sem adição de açúcar, gorduras ou conservantes.

Ingredientes
- 60 gr de frutos oleaginosos (amêndoas, avelãs, cajus, nozes...)
- 120 gr de flocos de aveia
- 60 gr de tâmaras
- 40 gr de frutos desidratados (maçã, pera, morangos, ananás...)
- 1 c. de chá de canela
Instruções
1. Comece por demolhar as tâmaras em água quente por 30 minutos.
2. Escorra as tâmaras (reservando a água) e triture com todos os outros ingredientes. Ajuste a consistência com algumas colheres da água de demolhar as tâmaras.
3. Coloque a mistura num recipiente que possa ir ao forno e com as mãos tente fazer pequenos grânulos.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC. Com a ajuda de uma colher mexa a granola e volte a colocar no forno por mais 10 minutos.
5. Deixe arrefecer por completo e coloque num recipiente hermético.
E está pronto a degustar.


