Brownies de natal 

11-12-2023

Com o natal a chegar e os docinhos desta época a espreitar por todo o lado, não facilita a vida a quem quer manter uma alimentação saudável.

Hoje deixo uma sugestão saudável e com gostinho a natal: Brownies de natal.  

São saudáveis porque não levam açúcar, gorduras menos boas, corantes ou conservantes. Tem um gostinho a natal porque levam condimentos que vão deixar a cozinha com um cheirinho delicioso a natal.

Ingredientes

  • 30 gr de manteiga de amendoim 
  • 6 tâmaras
  • 1 ovo
  • 80 gr de chocolate negro
  • 200 gr de batata doce
  • 50 gr de farinha integral da sua preferência (utilizei espelta)
  • 1/2 c. de chá de fermento para bolos
  • 2 c. de chá de canela em pó
  • 1/2 c. de chá de noz-moscada em pó 
  • 50 gr de amêndoa laminada (ou outro fruto oleaginoso da sua preferência)

Instruções

1. Comece por lavar muito bem a batata doce. Coloque-a num tacho, com a casca, e cubra com água. Leve a cozer. 

2. Depois de cozida, descasque a batata doce, corte em pequenos pedaços e reserve. 

3. Torre a amêndoa no forno por 2-3 minutos. Deixe arrefecer e reserve.

4. Derreta 60 gr de chocolate em banho maria e reserve. 

5. Num processador, coloque a manteiga de amendoim, 4 tâmaras, o ovo, o chocolate derretido, a batata doce, a farinha, o fermento, a canela e a noz-moscada. Triture. 

6. Acrescente o restante chocolate partido em pequenos pedaços, as restantes tâmaras picadas grosseiramente e a amêndoa tostada. Envolva. 

5. Coloque numa forma retangular forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.

6. Depois de frio, desenforme, decore com canela em pó e algumas raspas de chocolate.

7. Corte em pequenos quadrados.

E está pronto a degustar. 

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora