Brownies de natal
Com o natal a chegar e os docinhos desta época a espreitar por todo o lado, não facilita a vida a quem quer manter uma alimentação saudável.
Hoje deixo uma sugestão saudável e com gostinho a natal: Brownies de natal.
São saudáveis porque não levam açúcar, gorduras menos boas, corantes ou conservantes. Tem um gostinho a natal porque levam condimentos que vão deixar a cozinha com um cheirinho delicioso a natal.

Ingredientes
- 30 gr de manteiga de amendoim
- 6 tâmaras
- 1 ovo
- 80 gr de chocolate negro
- 200 gr de batata doce
- 50 gr de farinha integral da sua preferência (utilizei espelta)
- 1/2 c. de chá de fermento para bolos
- 2 c. de chá de canela em pó
- 1/2 c. de chá de noz-moscada em pó
- 50 gr de amêndoa laminada (ou outro fruto oleaginoso da sua preferência)

Instruções
1. Comece por lavar muito bem a batata doce. Coloque-a num tacho, com a casca, e cubra com água. Leve a cozer.
2. Depois de cozida, descasque a batata doce, corte em pequenos pedaços e reserve.
3. Torre a amêndoa no forno por 2-3 minutos. Deixe arrefecer e reserve.
4. Derreta 60 gr de chocolate em banho maria e reserve.
5. Num processador, coloque a manteiga de amendoim, 4 tâmaras, o ovo, o chocolate derretido, a batata doce, a farinha, o fermento, a canela e a noz-moscada. Triture.
6. Acrescente o restante chocolate partido em pequenos pedaços, as restantes tâmaras picadas grosseiramente e a amêndoa tostada. Envolva.
5. Coloque numa forma retangular forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
6. Depois de frio, desenforme, decore com canela em pó e algumas raspas de chocolate.
7. Corte em pequenos quadrados.
E está pronto a degustar.




