Bacalhau à Brás Saudável 

23-06-2024

Um prato muito português com o nosso fiel amigo bacalhau mas numa versão mais saudável.

O desafio é substituir apenas o ingrediente mais calórico e deixar a receita o mais fiel possivel à original. 

Ingredientes

  • 1 cebola pequena 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 c. de sopa de azeite 
  • 200 gr de cenoura 
  • 200 gr de curgete 
  • 2 ovos 
  • 300 gr de bacalhau cozido e desfiado 
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Salsa a gosto
  • Sal a gosto 
  • pimenta a gosto 

Instruções

1. Comece por picar a cebola e o alho muito bem.

2. Leve a cozinhar por 5 minutos num tacho alto com o azeite. 

3. Passado esse tempo, acrescente a cenoura ralada e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

4. Acrescente a curgete ralada e o bacalhau e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 

5. Retire do lume e tempere a gosto com o sal e a pimenta.

6. Acrescente os ovos batidos e a salsa picada.

7. Por último coloque algumas azeitonas a decorar.

E está pronto a degustar. 

Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora