Árvore de Natal de Espinafres e Queijo Creme
Uma entrada deliciosa e diferente para a ceia de natal. O queijo creme acrescenta uma cremosidade irresistível e os espinafres um toque especial.

Ingredientes
Para a massa
- 200 gr de farinha de trigo integral
- 200 gr de farinha de trigo tipo 65
- 30 gr de azeite
- 250 ml de água morna
- 1 c. de chá de fermento de padeiro seco
- Sal q. b.
Para o recheio
- 150 gr de queijo creme light
- 200 gr de espinafres
- 2 dentes de alho
- 1 c. de sopa de azeite
- Sal q. b.
- Pimenta q.b.
- Noz moscada q. b.
- 1 ovo
- Sementes de chia (opcional)
Instruções
1. Comece por fazer a massa: misture todos os ingredientes e deixe levedar até dobrar de tamanho.
2. Para o recheio: coloque o alho picado e o azeite numa frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.
3. Acrescente os espinafres e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
4. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada e acrescente o queijo creme. Reserve.
5. Coloque farinha sobre a mesa e estenda a massa com a ajuda de um rolo da massa.
6. Recorte em forma de árvore e coloque num tabuleiro de forno.
7. Recheie e coloque mais uma camada de massa em forma de árvore.
8. Faça pequenos cortes na massa e enrole.
9. Pincele com o ovo batido e decore com as sementes de chia.
10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC até dourar.
E está pronto a degustar.


